-Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Привет, Инквизиция! - (1)

"Мир вам, православные!" (с) "Уголовный приговор за фразы «бог – ...

Тайне - (0)

Тайне Доброе утро, моя милая тайна!!! За окном совсем темно, и я не могу понять, каким будет за...

... - (0)

! когда нет собственных мыслей, люди читают чужие афоризмы...

Просто нет слов. :) - (1)

Стих! Так надо дальше пойти, надо со всеми праздниками разбираться, взять, к примеру, старый ...

Люблю Симпсонов :) - (2)

Цитаты Гомера Симпсона (Homer Simpson) http://messiah.at.ua/_nw/0/88493.jpg 1. Если действите...

 -Видео

Москва
Смотрели: 21 (12)
Белые розы
Смотрели: 44 (5)
Гимн СССР
Смотрели: 105 (1)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хмурое_радио

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2004
Записей: 3841
Комментариев: 37748
Написано: 48350

Больница

Пятница, 28 Сентября 2007 г. 15:26 + в цитатник
 (500x375, 170Kb)
Старенький побитый всеми ветрами ноут в не менее побитой временем палате.
Что мы имеем. Мы имеем больницу №31 второй ее корпус. Обычный отполированный моющими средствами паркет с холмами и впадинами, так красиво сияющими в свете ламп. Бледно зеленые стены. Выдавшими видами диванами и морем цветов, которым как обычно все равно, что и как побито временем. Лампами дневного света, старыми оконными рамами с жалюзями. Да в каждой палате есть умывальник и холодильник что мегапазитизвно, учитывая местное питание. Есть по одной розетке, у кровати, для лампы, но чайник и другие приборы держит хорошо. Без чайника кстати ни как нельзя. Помятый нержавеющий чайник у с столовой с надписью «кипяток» кипятка как правило не содержит. Да кстати граждане, есть аж две ванные комнаты. Ну, отделения два мужское и женское. На деле же работает одна. И то естественно это не ванна а душевая. Работает она с утра но утром всевозможные процедуры. А вечером она работает с 18 до 21 и попасть в нее не реально. Так что в ней судить не берусь. Да внизу на первом этаже есть типа палатка. Чуток салатиков, печенюшки, квас, кола, вода, и огромный кофейный автомат с очень вкусным кофе. Там же сборник приходящих родственников. Почему-то девушек аля модель там наблюдается больше всего.
Да вот прошлой ночью мне и парнишке из моей палаты не спалось. Сидели мы в креслах в коридоре и мирно беседовали в полутьме. Время 23.06 как шас помню. Вышел из ординаторской доктор и мило поинтересовался какого хрена мы тут делаем. Мы пожали плечами, беседуем что мы делаем. На что нас вежливо послали в палату ибо в 23 часа знаете ли отбой и все должны спать. Блядь он что до этого в детском отделении работал. Мы чай не дети, что бы нас в 23 спать загонять. Но когда сей доктор не дежурит сестры позволяют допоздна смотреть телевизор, и расхаживать естественно тихо по отделению за что им большое спасибо. Да уколы делать они умеют. Когда, когда-то давно я лежал в детской больнице, там, через три дня сидеть было невозможно, а каждый новый укол как расстрел. Тут уколы делать умеют некоторые даже незаметно и мягко. Правда, до меня за день до моего появления делали по другой схеме до кости, выли все. По новой все прекрасно. Правда один раз сестра в семь утра сделала мне укол так, что с пол минуты меня парализовало просто. Какой там, на фиг потом поспать!!!

2 терпевчиское отделение это такое место, куда свозят всех без разбору более менее сортируя людей по заболеваниям. Отстойник больных. Мысль отдохнуть пропадает сразу. По коридорам пошатываясь из стороны в сторону бродят призраки людей. Это разряд особо больных или особо старых. Другой тип это прямоходящие, соблюдающие ровную линию индивидуумы общего недомогания. На вид это отцы семейств при чем в соответствующем одеянии, то есть домашнем. Все это хождение периодически перемешивается с разговорами по мобильным тех самых прямоходящих индивидуумов.
А том, что давно изобретены такие вещи как шашки, шахматы, монополия, и другие настольные игры в этом заведении не знают. Я понимаю, что это не игорный дом, а больница. Но толпы людей изо дня в день слоняются по коридорам отделения или маются дурью у себя в палате, совершенно не зная чем себя занять. Да, тут есть такое чудо техники как телевизор, но его смотрят только под ночь и то только фильмы. Потому как по нашему общественному телевидению более смотреть нечего. Другая часть в ночные часы просмотра также бесцельно продолжает шататься по коридорам. Общий шумовой фон отделения это непрекращающиеся кашель. Поскольку в больший контингент отделения это граждане с воспалением легких разных степеней тяжести.
Распорядок дня свободный, то есть формально свободный. В семь утра уколы. Можно делать это практически без отрыва от сна. Потом где-то в восемь капельница и обход врача. Далее толпы студентов изучающие Вас как подопытных кроликов. Ну, после ощущений подопытной крысы идет завтрак. После которого если не назначено ни каких процедур, можно лечь спать. Потом Вас разбудят непременными уколами, и криком на всю дерибасовскую ОБЕД. Ну после обеда традиционное время сна и полнейшего безделья. В пять часов вечера ужин. Да ужин в пять вечера. Вот хоть умри, но не позже пяти. После ужина самое спокойное время. Поскольку доктора и студенты уходят по домам и в отделениях остаются дежурные сестры. Делать становится еще больше нечего. Организм более продвинутых граждан приспосабливается все время спать, ибо как я сказал Выше более делать нечего.
Кормят, как обычно кормили в советской столовой. Есть можно, но лучше есть свое и больше и сытнее. А главное целее будете. 7-10 дней колют антибиотики, естественно ни каких витаминов при этом не дают и не колют. Лишняя роскошь. Да, некоторым назначают физиотерапию прогревание то есть. И массаж, если плохо отходит мокрота. Спорт зала где хотя бы сам мог бы слегка поразмяться нет. Есть лестница вниз до палатки и вверх.
Да, охранник более одного посетителя не пускает. Он как кофейный автомат, 50 рублей даешь за человека и хоть футбольную команду с собой веди.
Курить можно в туалете, и ограничений нет слава Богу. Впрочем, как и на желудки больных, точнее, на те звуки, что они издают. Но ничего, привыкаешь быстро. Не самые страшные звуки. По ночам страшнее бывает, не все спят сном праведника. Многие стонут, хрипят, разговаривают. В основном стонут и кашляют. Можешь спокойно со своим воспалением легких пойти погулять, если жить надоело. Но только до семи часов. То есть до семи охраннику по фиг, и после семи уже не по фиг. Вот ведь какой на фиг.
Родной милый офис который был готов приехать навестить меня, что-то передумал. И решил прислать вместо всех директора, да и тот не доехал. Вот такой я ценный работник. Я же не дизайнер, меня навещать не надо, навещают только ценные кадры. Да, капельниц, анальгина, супрастина и т.д. у больницы нет, Да даже баночек для анализа мочи и тех нет блин. Тебе говорят что надо, ты, или родственник покупаете, иначе извините. Да купить Вы можете при больнице в ее аптеке по ценам, превышающим разумный предел. Персонал денег не просит, ему никто и не дает. Сестры честно делают что могут. Доктора не совсем. У меня в палате 9 дней лежит мужчина на вид лет 50 его дыхание сплошной хрип, без капельниц, кислорода и уколов практически не может. Спит в коридоре, поскольку там больше воздуха. Все легкие заполнены. У него воспаление легких, бронхит, да и астмы немного. Так вот его 18 числа выписывают. Потому что он на фиг никому не не нужен. И выписывают его фактически на смерть. Дома нет капельниц, кислородного аппарата, уколов и пр. Врачам ни до кого не дела. Хорошо если у тебя легкая форма пневмонии, тебя вылечат, нет проблем. Не дай Бог что-то тяжелое, скорее всего ты труп. Грустно. Да блин даже если было бы платно, нет у него таких денег. Вы бы видели взгляд его жены……. Любимый человек умирает, а ты ничего не можешь поделать…
Так же в нашей палате лежит старичок лет 70 ему не больше. Армянин бывший спортсмен, инсульт, полу парализован. Все понимает, ходит с трудом, руками с трудом работает. Говорит по не многу. Капельницы, таблетки и ничего более. Человека восстанавливать надо, нужна физиотерапия, массаж. Ничего. Изодня в день одно и тоже. Никому ненужный кроме своего сына человек.
И знаешь Валь, мне все равно, что ты там думаешь относительно платной медицины. Да это хорошо я не спорю. Но сотни, тысячи людей, с этими долбанными медицинскими медстраховками лежат и умирают никому ненужные. Умирают не вчера не завтра, они умирают сейчас, именно сейчас. В данный момент этот человек сидит в коридоре и еле дышит. Он умирает ни за что, просто потому что такая у нас система такое общество, такая страна, такие люди. И он умрет, иного ему, к сожалению не дано, он никому не нужен. Как и два академика из 52 палаты написавшие кучи книг и научных статей. Никто никому не нужен. Никто не помнит их и не знает их имена. Кто знает кто они? Что за труды они написали? А кто знает, что такое дом 2?
Никто не забыт и ничто не забыто, это жесткая пафосная ложь.

Дома бардак, холод. Нужно по идеи помочь убраться, утеплится. Думал позвать, кого ни будь в помощь. Но собственно, некого звать. Буду старятся не сильно переохлаждаясь приводить дом в порядок. Все равно еще надо доделывать, докрашивать, и т.д. Ладно, даст Бог второй раз не свалюсь и доделаю все нормально. С деньгами тоже, с этой больницей полная задница. Не знаю, как буду жить и выкарабкиваться. Но ладно. Дед прав, рассчитывать можно только на себя и никогда не терять присутствие духа, даже если дух в ярости. Сожмем зубы и будем выкарабкиваться.
А больница, больница убивает эмоции. Точнее восприятие. Это Москва там, за этими стенами бурлит жизнью. Тут застой, боль, больные и страдающие лица, и ни каких эмоций. Всем не до эмоций. Я забываю, что их надо бы проявлять. Я забываю про чувства эмоции. Это лишнее. Есть цель, долечится, и долежать до конца, и более ничего. Ничего нет, нет вообще. Нет, ни развлечений, ни женщин, ни мужчин, есть только больные. Забываешь про секс, про все вообще. Есть лишь люди, есть страдание, боль, сострадание… Хорошая школа от офисной жизни. Эта школа отсекает все лишнее, все, что касается развлечений, ненужных желаний. Начальная школа терминаторов.
Да, я узнал много жизненный историй, и простых и о военных годах. Ветераны тут тоже есть.
Да я хочу выйти отсюда. Но лишь затем что бы нормально помыться в ванной, полежать в теплой воде, поспать в своей мягкой кровати. Да и дома накопилось очень много дел и проблем. Время уходит, надо все решать. Мне уже пора выходить отсюда. Я прошел эту школу. И может не на отлично, но на хорошо это уж точно.
Самое главное понимаешь, что положится можно только на себя. Теперь я знаю, что это лишь иллюзии, иллюзия самоутешения. Вроде рядом есть друзья, и вроде они могут и готовы прийти на помощь, вроде, иллюзия. Удобно когда рядом кто-то есть, удобно и легче, если на кого можно положится. Но это ловушка, это обманка. Ты и должен и обязан делать все только сам, ты должен, и обязан рассчитывать только на себя. И даже если рядом кто-то есть, ты должен рассчитывать только на себя и свои силы. И никогда не рассчитывать и не учитывать, чью либо помощь. У каждого своя война, и своя жизнь. А твоя пуля будет лететь только в тебя, и избежать ее сможешь только ты сам. «Я не умею», но в этой войне нет таких слов. Устал, очень устал. Устал бороться, воевать, сжечь и ежесекундно быть наготове. Жизнь одному это война, жестокая война, за выживание, война со всеми и каждым, война со временем и собой. Война, в которой вечный спутник это усталость, усталость от жизни, войны, жестокости. Но сдаться ты не можешь, не можешь, не имеешь право, отступать некуда, отступать нельзя. Война не прощает слабостей, и вольностей. Дав слабину, хоть на секунду можно потерять жизнь. Война есть война. Жестокая, бескомпромиссная, и кровавая. И я не сгущаю краски. У каждого свое восприятие жизни. У каждого своя война или свой мир. Кто-то бегает по по полю собирая цветочки, и пьет мед из широких бокалов. А кто-то ежеминутно горит под перекрестным огнем. И не важно кто и какую жизнь себе устроил, не важно судьба ли это. Это лишь никому ненужные определения. Просто есть факты и не более и не менее. Одни дети жизни, вторые отцы войны.
И нет того, что лучше, нет того, что хуже. Легкий путь, это всегда ловушка. На легком пути нет ничего. Только тяжелый путь воспитывает характер, и дает опыт. Только труд облагораживает человека.
Просто никогда ни при каких обстоятельствах нельзя падать духом. Нельзя позволять себе слабостей и вольностей. Всегда, что бы не происходило в жизни, надо вставать и идти, больно, трудно, стисни зубы встань и иди.
Надо просто помнить, что никто и ничто не решит в жизни проблем. Никто и никогда не поможет встать, и никто не будет обходить тебя, если ты споткнулся. Надо помнить что всегда и везде, при каких бы то не было обстоятельствах, рассчитывать можно только на себя. И лучше лишний раз отказаться от чего ни будь чем рыдать над недоставшимся куском. Да, я не умею жить полностью автономно, я не умею жить один. Но как я говорил ранее, в этой войне нет таких слов. Не умеешь твоя проблема, пули все равно будут лететь. И либо ты научишься сразу, как ни будь, либо тебя убьют. Второго шанса в этой войне нет. Это жизнь, и она одна. И пуля тут тоже одна.
Я понял, что сложно лишь отказаться от привычек и отказывать себе. И я понял, что это ничто. Привычки, желания, это мишура, это небольшие неровности местности. Это ничто. Это не должно мешать. Нельзя сидеть за одним и тем же укрытием. Нельзя жалеть об удобной позиции. Ее надо без сожаления оставлять. Это война. Нельзя оставаться на одном месте. Иначе тебя в итоге накроет огнем.
Ты один, всегда и везде, ты один. У тебя есть только ты и только твои силы и возможности. И больше нет ничего и никого. Нет слова, «не умею», нет слова «не хочу». Есть лишь надо. Да что-то можно избежать, сделать обходной маневр. Это тоже тактика. Хитрость тоже приносит свои плоды. Суть не в том, как жить, как вести бой. А в том, что бы помнить. Ты всегда только ОДИН. Рассчитывать можно только на СЕБЯ. И главное, никогда не падать духом.
Война вечна. Она длинною в жизнь. И твоя задача выжить. Не ради и не во имя. Ты просто должен выжить или погибнуть, иного не дано. Такова война, такова жизнь.

Спасибо большое тем врачам и сестрам которые не берут денег с больных, а честно и хорошо выполняют свою работу. Лечат нас с Вами. Жаль что таких мало.

P.S. Да, здоровье стоит дорого, как и похороны. И если у тебя нет денег ни на здоровье, ни на похороны, Умирайте смело, такая жизнь не стоит того что бы жить.
 (500x375, 163Kb)
 (500x375, 176Kb)
 (500x130, 76Kb)


Процитировано 1 раз



minnesinger   обратиться по имени Re: Без заголовка Пятница, 28 Сентября 2007 г. 15:30 (ссылка)
мда

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
Nasprin   обратиться по имени Пятница, 28 Сентября 2007 г. 19:33 (ссылка)
И такая больница - в столице...Черт, эти заведения 10 лет назад шокировали меня больше всего. Только из Германии приехал, где лежал в больнице в какой-то деревушке под Кельном, и тут в центре Москвы поехал навещать бабушку. Вообщем, пробрало, а сейчас прочитал, вспомнил...
Да, а жить всю жизнь как на войне... Хотя.. Можно подумать, по другую сторону окопов не сидят люди, также боящиеся пули. Так что вряд ли ты один. Хоть и мал я еще о таком говорить.
Ответить С цитатой В цитатник
ollietta   обратиться по имени Re: Больница Пятница, 28 Сентября 2007 г. 20:21 (ссылка)
По сравнению с той, куда я сейчас хожу по 2-3 раза в день (навещать больную 86-летнюю родственицу)- это санаторий.


LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
Хмурое_радио   обратиться по имени Суббота, 29 Сентября 2007 г. 00:57 (ссылка)
minnesinger, угу
Ответить С цитатой В цитатник
Хмурое_радио   обратиться по имени Суббота, 29 Сентября 2007 г. 00:59 (ссылка)
Nasprin, по другую сторону нет людей там проблемы, обстоятельства и прочие мелочи из которых состоит жизнь.
А война, дисциплинирует. Себя надо держать в руках. Самодисциплина и контроль, основа силы духа.
Ответить С цитатой В цитатник
Хмурое_радио   обратиться по имени Суббота, 29 Сентября 2007 г. 01:00 (ссылка)
ollietta, туда это номер больницы какой?
Ответить С цитатой В цитатник
Хмурое_радио   обратиться по имени Суббота, 29 Сентября 2007 г. 01:01 (ссылка)
ollietta, А тут действительно санаторий. несмотря на все что было, там лучше чем тут.
Ответить С цитатой В цитатник
ollietta   обратиться по имени Суббота, 29 Сентября 2007 г. 14:36 (ссылка)
Хмурая_сволочь, № не имеет значения. Это же система.
А наша больница не московская, а подмоскомная .300 или 500 метров от Кольцевой дороги, а как будто другая страна
Ответить С цитатой В цитатник
ollietta   обратиться по имени Суббота, 29 Сентября 2007 г. 14:44 (ссылка)
Хмурая_сволочь, эх , владела бы я словом, я бы весь этот абсурд, который каждый день наблюдая, обязательно описАла бы.


А тебе желаю поправляться и в больницы больше не попадать. В жизни главное - ЖИЗНЬ и здоровье, остальное - детали
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку